탈퇴한 사용자

눈썹문신은 불법이 아닌건가요?

타투라든지 문신을 하는건 불법으로

알고있는대요. 눈썹문신은

그냥 가게 같은곳에서도 받자나요.

눈썹문신은 불법이 아닌가요?

  • 순박한홍관조76
    순박한홍관조7622.11.13

    안녕하세요. 순박한홍관조76입니다.

    타투이스투나 눈썹문신 두피문신 등

    모두 의사 자격증이 없으면 불법입니다

    하지만 단속을 잘안하고 국내에 의사 자격증이 있는

    타투이스트분들은 몇분 안계십니다

  • 안녕하세요. 기민한칼새282입니다.

    의료법 위반으로 불법에 해당됩니다 요즘 연예인 남자든 여자든 잘만 하면 인상이 부드럽고 좋아보입니다 문신을 합법화하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    눈썹문신을 아줌마들은 미장원 같은데서 많이 하는데 불법입니다 의사면허가 있어야 합니다 그러나 현실은 미장원 같은데서 많이 하고 있어 문제가 되거나 신고가 들어가면 무면허시술로 처벌을 받습니다

  • 안녕하세요. 비장한가재209입니다. 해주는 사람이 의사 면허가 있으면 불법이 아니에요. 해주는 사람이 의사면허가 없으면 불법이에요

  • 안녕하세요. 환이입니당입니다.

    현재 문신은 현행법상

    의사가 직접하지 않으면 모두 불법입니다.

    또한 반영구 학원도 불법이구요

    반영구 화장단속 벌금형이고

    경찰에서는 변영구 화장불법시술처분이 기다리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이름안쓴시험지입니다. 현제 우리나라에서 문신은 의사가 직접하는게 아니라면 모두 다 불법입니다. 감사합니다.