냉철한불독44
냉철한불독4423.06.03
문신을 하는 것은 왜 불법인가요?

우리나라에서 전문의를 제외하고 문신을 하는 것은 불법이라고 알고있는데요. 그럼 눈썹문신도 불법인가요? 그런데 정치인도 연예인도 심지어 경찰분들도 눈썹문신을 하시던데, 불법인 걸 알면서도 하는건가요? 이렇게 대중화되어 있는데 왜 합법이 안되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 고결한저빌3입니다.

    문신이 법적으로 제한되는 경우가 있을 수 있습니다. 이는 문신의 내용이 선정적, 폭력적, 불법적인 내용을 포함하거나, 특정 그룹이나 인물을 모욕하는 경우에 해당할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 의료업계 에서 반대 하는 걸로 알고 있습니다 이유는 저마다 달리 생각 하지만 현행법상 의료행위는 의사만이 해야 한다고 되어 있어서 그런겁니다.