2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.05

우리나라에서는 문신하는것이 불법인가요?

우리나라에서는 문신하는것이 불법이라고하던데요

몸에 새기는 문신들, 얼굴중에도 눈썹문신등을 하는것에 불법이라고 하더라고요?

그러면 눈썹문신받은사람이 처벌받는건가요?

아니면 시술한 사람이 처벌받는건가요?

문신자체가 100% 불법의료행위에 해당하는건가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    의사면허가 있는 의료인만 문신 시술이 가능하기 때문에

    병원에서 문신 시술을 받지 않으면 모두 불법입니다.

    비의료인이 문신 시술을 하게 되면 5년 이하의 징역이나

    5,000만원 이하의 벌금이 나올수 있 습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른큰고래94입니다.

    문신 자체는 불법이 아니나 피부에 시술하는 것이기 때문에 피부과의사가 하는행위만이 위법이 아닙니다