자동차생활
편안한황로17
편안한황로1723.02.03

겨울철엔 공기압을 높여야 하는 이유가먼가요?

다른 계절엔 공기압 상관도 안했는데 1월에 추울때 공기압 체크등에 불이들어오네요 온도에 따라 센서가 다르게 인식을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에는 타이어안의 공기가 찬 온도로 수축해 있습니다 그래서 평소보다 10% 공기압을 많이 넣어주세요

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 추운 겨울에는 모든 공기가 팽창하지못하고 쪼르라든다고 표현 하더군요 타이어에 들어 있는 바람도 마찬가지 입니다 그래서 겨울에만 공기압체크가 나옵니다 꼭 체크해주어야 합니다

  • 안녕하세요. 진실한테리어268입니다.

    여름엔 더위로 인해 타이어안에 공기가.팽창하여.공기압을 좀 적게 넣고

    겨울은 반대로 추위로 인해 공기가 수축하여 공기압을 더 넣어야합니다