무릎 에뼈가자란다고한든데치료방법?

무릎이 아파서 검사했는데요 우릎안쪽에 뼈가자라고있다고하네요 양성종양이라고 하는데

둘 세달 산번씩 검사해보라네요 이런건 왜생기나요 치료는어떻게하구요 암을로 될가능성은ㅣ있는지요 긍금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무릎의 양성종양을 진단 받으신것 같습니다.

종양의 원인은 유전적인 것과 환경적인 원인으로 나뉘며

종양의 종류과 성상에 따라서 다른 원인이 있을수 있습니다.

2,3달 간격으로 추적관찰을 하여서 종양의 크기 변화나 성상의 변화가 있는지 살펴보고 크기가 급격히 변하던지 특이 신체 증상을

유발하는지 등을 관찰하게 됩니다.

양성종양이 악성종양으로 발전하는 경우는 많지는 않으나 악성종양이 처음에 양성으로 오인되어 나중에 진행후 악성종양으로 밝혀지는 경우들이 있습니다. 골종양의 경우 원자력병원 정형외과가 우리나라에서 제일 권위가 있는 것으로 알고 있습니다.