⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.27

동물들에게도 사투리라는 것이 있나요?

동물들도 그들만의 언어로 대화를 하는 것으로 알고 있어요. 그럼 동물들도 지역이나 살아온 환경에 따라 사용하는 언어에 사투리가 있을까요?

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    굉장히 흥미롭네요

    인간포함하여 동물이 한곳에 머물러 있지 않으면 자연스레 사투리, 방언이 생길거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    군집생활을 하는 동물들은 그럴수도 있겠습니다 ㅎ

    범고래는

    각각 무리에서 사용하는 주파수가 다르다고

    한거같네요