기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.05

40대중반인데 나이에비해 늙어보인다고 하네요 젊어보이는 방법없나요?고민이네요

주위사람들이 나이에비해 나이가 많아보인다고해서 스트레스네요

젊게보이기 위해 어떤 노력들을 하면좋을까요?

조언부탁드립니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 빨간가젤283입니다.

    자기관리가 필요한 시점입니다.

    그동안 하지 않으셨다면, 지금부터라도 시작하세요.

    살이 좀 있으시거나 몸이 부실해 보이신다면 운동을 시작하세요.

    옷 스타일도 좀 바꾸실 필요가 있고(본인에게 잘어울리고 어려보이는)

    머리스타일도 바꿔보시고, 여러가지 외적인 부분에 대한 신경을 지속적으로 써보세요.

    조금씩 달라지는 본인과 함께 자신감도 얻게 될거에요.

    화이팅입니다!