기타 고민상담고민상담
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.12

얼굴이 나이보다 늙어보여 고민이네요

올해 30대 후반인데 40중반으로 사람들이 봐서 스트레스가 심각하네요. 예전에는 몰랐는데 나이보다 늙어보인다고 하니 자존감떨어지고 걱정입니다 .

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    조금만 더 버티세요~ 50대가 넘어가면 그때는 젊어보이시진 않을까 싶어요ㅎㅎ

    지금 당장은 머리스타일을 조금 센스있게 바꿔보세오ㅎ

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    저도 같은 고민입니다. 요즘 갑자기 나이 들어보여서 제 기준에, 그래서 머리를 쫌 짧게 해서 어려보이는 느낌으로다가 지내고 있습니다. 헤어스타일을 쫌 바꾸어 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 얼굴 피부색이 어두우시나요? 피부색만 밝아도 좀더 젊어 보여요. 피부톤을 밝게 화장품 발라보시는건 어떠신가요?