세탁수선생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.04
장마철에 세탁을 어떻게 하시는지 궁금합니다?

장마철에 세탁을 해도 빨리 안 마를거고

그렇다고 비에 젖은 세탁물을 그냥

두면 냄새도 나고 보기에도 안 좋네요

장마철에 세탁을 어떻게 하시는지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 깔끔한참매215입니다.

    건조세탁기가 가장 좋으나

    고농축세제추천드리고요

    건조대사용하실때넓게 쓰시고요.

    사이에 신문지 추가하세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 장마철에 비 맞은 옷은 바로 세탁을 해주는게 옷 관리에 더 좋은데요. 요즘 내리는 비는 오염 물질들을 포함 하고 있기 때문에 비를 맞은 채로 오래 방치하면 얼룩이 들거나 변형이 될수도 있어요. 또한 여름엔 땀을 흘리기 때문에 냄새도 나게 되고요. 요즘엔 실내건조세제들이 많이 나와서 그런종류를 사용해도 되고 친환경으로 사용하려면 섬유유연제 대신에 식초로 헹궈주면 세탁후에 퀘퀘한 냄새가 나지 않고 빨래가 더 빨리 마를수 있도록 도와줘요. 빨래를 말릴때 선풍기를 틀어주거나 에어컨을 같이 틀면 습도 조절에 도움이 돼서 빨래 말리는데도 효과적이에요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 장마철이어도 세탁을 안하고 오래두게 되면 오히려 냄새가 더 나게 되서 좋지 않습니다. 세탁을 할때 섬유유연제대신 식초로 헹구면 빨래가 빨리 마르지 않더라도 퀘퀘한 냄새가 나지 않고 제습기나 에어컨의 제습모드와 선풍기를 사용해서 빨래를 같이 말리면 빨리 말릴수있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 장마철 특히나 비에 젖은 옷은 비가 오더라도 바로 세탁을 해줘야 해요. 비에 젖은 옷은 바로 세탁을 하고 빨래를 말릴때 선풍기를 틀어서 빨래를 말리면 빨리 말릴수 있어요. 건조대에 널때 널게 띄엄 띄엄 널고 겹치지 않도록 한 쪽을 늘어뜨려서 널어주세요