탈퇴한 사용자

청소나 냄새제거에 사용하는 베이킹소다와 과탄산소다는 어떤 물질로 만들고 어떤 성분이 들어 있나요?

가정에서 청소나 냄새제거를 위해서 베이킹소다와 과탄산소다를 자주 사용하는데 어떤 물질로 만들고 어떤 성분이 있어서 효과가 나타나는건가요?

  • 라미지니
    라미지니23.08.21

    안녕하세요. 베이킹소다는 '탄산수소나트륨'으로 구성되어 있는 화학적 팽창제이고, 과탄산소다는 탄산나트륨 + 과산화수소가 합쳐진 성분입니다.