흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.01

비행기하고 우주선하고 차이가 무엇인가요? 비행 전투기 타고 우주로 갈수 없나요?

우주선과 비행기의 차이가 무엇인가요? 비행기타고 우주로 갈 수 없나요? 비행 전투기로 갈 수 있다면 어디까지 갈 수 있을까요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 불같은거위281입니다.

    전투기와 우주선의 가장 큰 차이점이 바로 질문해 주신 우주에서 엔진이 기동할수 잇느냐 입니다. 전투기엔진은 연료와 공기중 산소를 연소시켜 추진력을 얻고 우주선 엔진은 오직 연료만을 이용해 추진력을 얻습니다.

    이에 산소가 없는 우주에서는 우주선만이 이동가능합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬두더지18입니다.

    우주에는 산소가 없습니다.

    그래서 소리도 들리지 않습니다.

    (영화 그래비티 우주씬에서 소리가 안들리는 이유임)

    대부분의 전투기 비행기들은 산소를 흡입해서 발진하는 제트엔진 또는 터빈엔진을 또는 프러펠러 엔진을 사용하는데 공기가 없으면 사용 할 수 없는 방식의 엔진들 입니다.

    그럼으로 우주에서는 사용할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    우주선이 아닌 일반 비행기의 경우는 제트엔진을 사용한다고 합니다.

    제트엔진은 공기를 이용해 연료를 태우며 나가는 방식인데, 그런데 공중으로 갈수록 공기는 희박해지고 우주에 도달하게 되면 공기 자체가 없기 때문에 아무리 빠른 속도를 낼수 있다고 하더라도 중간에 엔진이 작동하지 않아 우주로 가는 것은 불가능하다고 합니다.

    즉 사용하는 엔진의 종류가 차이가 있어서 일반 비행기로는 우주에 도달할수 없는 것입니다.

    좋은하루되세요!