기타 의료상담건강상담
짓굳은까치295
짓굳은까치29522.11.10

아이들 포경수술 몇 살 때 하는 것이 좋나요?

나이
성별
남성

초등학생 11세 남자를 둔 부모입니다

아이 포경수술을 해야하는데 아직은 어려서 안될 것 같고 한다면 대체적으로 몇 살 때 하는 것이 적당한지 알고 싶습니다?

  • 안녕하세요.

    포경수술은 필수가 아닙니다.

    그리고 적정나이가 중요하지는 않습니다

    어려사 한게 걱장이라면 성인이되면 아이들에게 포경 수술 결정권 주셔도됩니다.

  • 포경수술을 하여야 하는 적정한 나이가 따로 정해져 있지 않습니다. 11세 남아라면 포경수술을 받을 수 있는 나이이며 희망하는 때에 수술을 받아도 되며 수술을 전혀 받지 않아도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 최연철 의사입니다.

    포경수술은 반드시 해야하는 것은 아니지만, 수술을 하지 않은 경우에 비해 위생적인 관리가 가능하고 귀도포피염을 비롯한 요로감염의 빈도를 줄일수 있는 장점이 있습니다.

    수술 시기는 성기가 어느정도 성장하고 국소마취에 대한 협조가 가능하면서 수술로 인해 발생하는 통증을 잘 감수할 수 있는 초등학교 고학년에서 중학생 때 권장합니다.

    도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.