투명한너구리11
투명한너구리1124.03.26

다리에 한번 쥐가 나면 계속 나나요?

운동을 과하게 하다보면 허벅지나 종아리에 쥐가 날때가 있는데 한번 쥐가 나기 시작하면 그날은 운동 하지 못하고 계속 쥐가 나게 되나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    운동을 하는 중에 쥐가 나는 경우에는 몸에 과부화가 걸려서 생기는 것이라고 봅니다.

    이 경우에는 우선 쥐를 풀고 운동 강도를 조금 낮춰서 살살 하시고 마무리 하시면 되겠습니다.

    그리고 운동 끝나고 스트레칭을 평소보다 신경써서 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    쥐는 한 번 날때 , 제대로 안 풀어주면 계속 조금만 뛰거나 격하게 운동하면
    다시 올라옵니다.
    제대로 푼다고 해도 피로가 누적되어서 올라온 통증이라서 ,
    조금은 쉬어가는 시간을 가져가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.다리에 쥐가 나는건 혈액순환이 안되서 나는거라 한번나면 자주 납니다 쥐날때 동전파스 붙이면 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    네 한번 쥐가 나기 시작하면 근육이 계속 긴장된 상태로 있기 때문에 다시 쥐가 날 확률이 상당히 높습니다 같은 자세를 취했을 때 다시 쥐가 나는 경우가 많거든요 그러니 오늘 쥐가 났다면 가능한 최대한 많이 근육을 풀어 주시고 다음 날 운동을 하시는게 좋지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 과하게해서 그렇습니다 중간중간 풀어주면서 스트레칭 병행하면서 운동해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    한번 쥐가 나게 되면 근육이 회복을 할 시간을 충분히 주지 않으면 단시간에 또 쥐가 난다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    다리 쥐는 계속 나지는 않고 그냥 한번 나고 끝나는거같아요. 하지만 계속 무리를하게되면 계속 나더라구요