스포츠인
스포츠인22.10.06

다리에 쥐가 자꾸 납니다. 푸는 방법이 있을까요?

제가 운동하는 걸 좋아해서 운동을 오랜만에 하다보면 준비운동을 잘 하였음에도 불구하고 쥐가 가끔 납니다. 요즘 더 심하게 쥐가 온뒤에도 예전보다 잘 안풀려서 고민입니다. 쥐가 나자마자 풀어준뒤에 효과적인 관리법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    다리에 쥐가 났을 때는 수축된 근육을 반대 방향으로 스트레칭 시켜 주세요

    앉은 자세에서 다리를 쭉 뻗고 발등을 몸쪽으로 향하여 손으로 천천히 당겨주세요.

    또는 근육 경련이 있는 곳을 부드럽게 마사지 해주는 것도 도움이 됩니다.

    평소에 물을 자주 드시기 바라며, 혈액 순환이 잘 될 수 있도록 운동을 규칙적으로 해주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    다리에 쥐가 날 경우에는 발끝을 힘을줘 몸쪽으로 당겨주는 것이 좋습니다.평소에 쥐가 자주 난다면 혈액순환이 잘 되지 않는다는 증거이므로 스트레칭과 마사지를 자주해주는것이 도움이 됩니다.