세탁수선생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.21

흰옷 세탁은 보통 어떤방식으로하면되는지 알려주세요

흰옷세탁은 피가 묻거나 머가 묻으면 세탁하기도 힘들던데 이런거는 어떤방식으로 세탁을 하면되는지 상세하게 알려주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰 옷은 표백제로 세탁을 하셔도 되고 락스나 과탄산소다 등으로 세탁해도 하얗게 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    흰색 옷에 피가 묻었을때는 따뜻한 물에 담가 두신후 빨래 비누를 발라서 손으로 문지르듯이

    비벼 주시면 피 얼룩은 금방 없어 집니다. 꼭 따뜻한 물로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    흰색 옷에 피가 묻었을때는 과탄산 소다와 미온수를 혼합해 주시고 그안에 옷을 담가 두셨다가

    피묻은 부위를 치솔이나 솔로 문질러서 제거를 해주시면 됩니다.