신중한잠자리251
신중한잠자리25122.10.16

북한의 위협이 요즘 계속되고 있는데 우리나라와 군사력은 어느정도되나요?

북한은 요즘 휴전선 부근에서 포사격 등을 하며 계속적으로 휴전선 인근에서 우리나라에 위협을 가하고 있는데 북한과 우리나라 육해공군의 군사력은 어느정도인지 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    공군은 일단 그냥 압살 하는걸로 알아요! 공군은 특히 기술이 중요해서 좋은 전투기는 시뮬레이션 상으로 24:1정도도 이긴다고 해요.

    해군도 우리가 더 우수한데 잠수함 쪽은 조금 더 키울 필요가 있다고 있다고 하구요!

    육군은 북한군이 숫자가 워낙많고 포도 많다보니 육해공중에 제일 걱정이긴하지요! 그러나 gop근무하며 본 북한군은 나무태워서 가는 차 타고 가는데 그마저도 가다가 멈춰서 며칠 그자리에 서있고, 먹고살려고 모여서 농사짓고 그런모습이었어요. 수많은 포중에 몇개나 실제로 가동이 될지?! 또 배고프고 신체적으로 열악한 북한군이 얼마나 위협이 될지는 모르겠네요!

    러.우 전쟁을 봐도 핵을 막쏘지는 못하니까 1대1로 붙으면 그냥 압살 할거라고 봅니다. 서울은 포맞고 좀 초토화 될지도...?

    3북한vs남한 싸워도 남한이 박살낼거 같아요

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    우리나라의 국방력은 세계 5손가락안에 들어간다고

    자부합니다.

    일단 아무리 군복무기간이 짧아졌다해도

    개개인 전투능력은 다른나라에 비해 우수합니다

    북한의 포사격은 시위용에 지나지 않으며

    핵또한 한반도를 위협하기보단 방어수단일

    가능성이 높습니다.

    한반도에 핵을 투하할시 통일이 된다해도

    의미가 없습니다.

    현재 각 각 임무에 임하는 우리나라 군인들을

    믿으세요

  • 안녕하세요. 느긋한천인조98입니다.

    군사전문 유튜브를 본적 있습니다.

    육해공군이 아무리 강해도 핵앞에서는 무용지물입니다

    핵 제외하면 세계 6위정도라고 들었는데

    최근 우크라이나 사태로 인해 한국 국방력은 더 올라간거 같습니다.