기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.06.22

남편이 제 생일은 그냥 지나가려고합니다 고민있어요

저희는 결혼한지 10년차 부부입니다~저는 남편 생일날 꼭 미역국이랑

생일을 꼭 챙겨줬었어요~그런데 남편은 10년동안 제 생일을 챙겨준적이 없네요

제가 생일까지 말해줬는데도 그냥 지나가려고만 합니다~

이런남편 심리가 궁굼하네요~도대체 왜 그런걸까요? 본인 생일은 다 받아먹고

제생일은 아무것도 해주지않는데 이런남편과 계속 살아야하나요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    다음 생일은 본인도 안챙겨주시면 되겠네요. 호의가 계속되면 권리인줄 안다는 말이 있지요. 굳이 안챙겨준다고 고민하지 마시고 똑같이 안챙기면 됩니다. 그럼 알아서 반응이 오던 피차 기념일은 편하게 넘어가겠지요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 생일조차 챙기지 않는 남편과 굳이 살아야 할까 싶습니다 정말 서로 사랑하지 않는다면 같이 사는건 스트레스에요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    남편분에게 금팔찌 3돈짜리 선물받고 싶다고

    생일전부터 노래를 부르세요.남자는 여자처럼 선물챙겨줄지 모를수 있어요.