탈퇴한 사용자

골프 연습을 하면서 부상을 안당하려면 어떻게 해야 하나요

골프 연습을 하면서 갈비뼈가 금이 가거나 팔꿈치 엘보, 발목 부상 등 여러가지 부상을 많이 당하는데 어떻게 하면 부상을 방지하면서 연습을 할 수 있을까요

  • 새침한부엉이49
    새침한부엉이4922.11.20

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    부상을 안당하려면 몸에 힘을 빼야 하는 건데요

    엄청 시간이 필요한부분이예요

    처음부터 힘을 뺀다는건 엄청어렵지만

    볼을 때리는것에 신경쓰지 마시고 스윙만드는것에 신경을 쓰시면 도움이 될거예요

    빗자루질이나 야구배트 휘두르는것을 염두에 두세요

    모두 끝에 힘을 실어주는 거잖아요

    골프도 헤드 무게 느끼는게 중요해요

    스윙만 잘 만들어 놓으면 볼은 잘 맞게 되어 있답니다

    골프는 시간 노력 돈에 비례한답니다

    화이팅