자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.01

마이크 사용시 노이즈 없애주는 방법이 궁금합니다.

기존에 헤드셋 만으로 사용을 하다 귀도 아프고 하여

마이크를 구매했는데 이게 소리는 잘 들리는데 프로그램 상에서

상대방 쪽에 지지직 거리는 노이즈가 난다고 하는데

혹시 설정법이나 해결방법이 있을까요?

마이크의 노이즈 잡는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    마이크의 음량을 약간 줄이시고 증폭이 켜져있다면 증폭을 꺼주시는게 좋습니다.

    아니면 선이 제대로 꼽혀있지않아도 노이즈가 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 마이크에서 잡음이 생기는 원인은 정말 다양한데요. 접지 문제. 마이크 케이블 손상등등이 많이 있습니다.