즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.16

평소에 배꼽청소 하는 것이 좋을까요?

배꼽청소하면 건강에 좋지 않다는 말이 있긴하던데

전 한번씩 청소해주거든요

너무 그냥두면

안에 이물질들이 더 쌓여서 오히려 더 좋지 않을 것 같아서 한번씩 하긴하는데

그냥 안 하는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 배꼽청소는 자주하면 좋지 않다고합니다 그래서저는 한달에 한번정도 샤워를 할때나 사우나에 가서 배꼽청소를 하고 있지요 안하면 때가 많이 끼더라고요.

  • 안녕하세요. 성실한참새178입니다.

    평소 샤워를 하거나 목욕을 할때 배꼽을 함께 청소해주는 것이 좋다고 합니다

    감사합니다.