흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.24

라면의 원조는 어느나라 인가요? 일본인가요?

라면의 종주국이 어디인가요? 라면하면 한국 같습니다. 정말 다양하게 나오고

맛도 있고 꼭 종주국 같아요. 세계적으로도 한국라면이 큰 인끼를 누리고 있는 것 같습니다.

어느나라에서 유래가 되었을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    일본에서 라면설비를 삼양라면이 최초로 구매하고 수입하여 도움을 받고 생산이 되었습니다.

    묘조식품에 설비를 돈주고 사왔었는데

    이 때문인지 처음 발매 당시에는 한국인의 입맛에 맞지 않는 짜고 느끼한 일본식 라면 맛을 냈다고 합니다.

    이후 소고기맛으로 변화 시키는 등 발전을 거치며 현재의 삼양 라면이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    라면은 일본에서 시작이 된 것이라고 합니다. 1958년 일본 닛신 식품의 회장 안도 모모후쿠에 의해서 개발 시판된 식품이라고 합니다. 참고로 우리나라는 1963년에 제조기술을 도입 라면의 시대를 열었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    라면’은 우리 고유의 음식이 아니라 일본 음식이다. 물론 중국이 원조라는 설도 있지만 지금과 같은 인스턴트(즉석) 라면은 일본에서 처음 생산된 것으로 알려져 있다. 그렇다고 일본 라면이 지금의 우리 라면과 똑같은 것이라고 생각하면 곤란하다. 일본 라면은 면발이 국수보다 더 굵고 국물이 그렇게 맵지 않다. 그래서 맵고 얼큰한 맛을 좋아하는 한국 사람의 입맛에는 맞지 않는다는군요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    라면은

    ①일본이 중일전쟁을 하면서 배워왔다는 설도 있고요

    ②현재의 라면은 2차세계대전이 끝난뒤

    일본에서 대만계 일본인(안도모모후쿠)가 발명했어요

    한국라면은

    =1963년9월15일(삼양라면)이 일본의

    (묘조식품明星食品〓명성식품)으로부터

    라면기술 도입하여 처음으로 라면 만들었어요

    =쇠고기라면 수프에 진짜 쇠고기 넣기위해 1972년 강원 평창군 부지에 대관령 삼양목장조성해 소를 길렀어요

  • 라면의 종주국은 일본이 맞습니다. 일본 닛신 사의 치킨라멘이 인스턴트 라면의 원조이며, 한국으로 넘어와서 매운맛 등이 가미되어 현지화된 것입니다.