목마른거위209
목마른거위20920.08.24

담배를 피우면 자꾸 헛구역질을 하게되요 왜그러는건지 아시는분?

담배를 태운지 11년정도 됐습니다.

꾸준히 태운건아니고 피다안피다 했었는데

여태 안그러다 한2년전부터 갑자기 이러네요..

굳이 안해도되지만 뭔가 헛구역질을 해야만 가래도 잘나오고 속이 시원한느낌을 받아요

문제있는걸까요

  • 탈퇴한 사용자

    역류성 식도염 초기증상으로 보여집니다 그렇게 조금씩 헛구역질 하다가 이후에는 만성이 됩니다 역류성 식도염의 경우 요즘 현대인들의 불규칙한 식습관 스트레스 등의 이유로 많이들 격고 있는 것으로 위액이 역류해 올라온다고 생각하시면 됩니다 저도 담배를 끊으니까 헛구역질 하는게 나아지더라구요지금 초창기시니까 지금 담배를 끊으면 아마 좋아질거예요