가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.09
국에 밥을 말아 먹으면 왜 건강에 안 좋은 거죠?

제가 평소에 궁금했던게 있는데 국에 밥을 말아 먹으면 왜 건강에 안 좋은 건가요? 영양소가 파괴되는 건가요? 아무리 생각해도 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 완강한종다리92입니다.

    국에 밥을 말아먹으면 씹는 횟수가 줄어들어

    위장에 무리를 주기때문에 밥따로 국따로 먹는것도이좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    위에 부담이 됩니다.

    씹는 활동이 적어지면 포만감이 적기 때문에 더 많은 양을 먹기도 합니다.