세탁수선생활
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16523.06.08

김치국물 튀었을때 방법 알려주세요

김치국물이 튀었는데 흰셔츠라 지워지지가 않네요 지우는 방법 설명좀 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 아끼는 셔츤데 완벽하게 지우는 방법 알여주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 김치 국물이 묻은 곳에 베이킹소다르 뿌려서 흡수를 시켜준후에 식초를 뿌려서 비벼주세요. 주방세제를 발라서 따뜻한물로 적시면서 비벼주면서 헹궈주면 김치국물 자국을 없앨수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 과탄산소다를 뜨거운물에 녹여서 얼룩이 진 부분을 담그고 세탁을 하면 얼룩이 남지 않고 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    흰셔츠에 김치국물이 튀었을때는 주방세제를 발라서 비벼가면서 문질러주면서 따뜻한 물로 헹궈주면 바로 지울수 있어요. 얼룩이 남아있다면 따뜻한물에 과탄산소다를 풀어서 15분 담근후에 세탁을 해주면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루 밤이 지나 세탁하면 깨끗해져요

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요.깨끗해져요.