재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

당첨확률이 극히 적은 복권을 사는 이유가 정말 궁금합니다.

저는 태어나서 복권을 딱 한번 사보고 그후로는 산적이 없습니다. 어차피 확률적으로 가능성이 0%가까운데 복권사려고 길게 줄을 선 것을 보고는 이해하기가 어렵습니다. 많은 사람들이 복권을 사는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    현대사회에서 그만큼 기댈만한 가치와

    기회가 없다는 말이기도 합니다

    그래서 얻기 힘든 기회인줄 알면서도

    잡아 보려는 심정이 아닐까 합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    일상생활에서 행복을 찾기가 쉽지않은

    사회입니다

    그러나 복권은 일주일이 행복할수

    있다고 합니다

    그만큼 사회구조에 실망과 이룰수 있는

    꿈이 없다는 반증입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    인생역전 바라면서 혹시나 내가 1등당첨될수도 있겠다는 심정으로 저도하고있고 주위에도 많이 하고있어요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    누구나 금전적으로 풍부한 삶을 원하는데 일확천금의 기회는 그나마 복권뿐이니 아주작은 확률이라도 복권을 구입하는겁니다. 경제가 어렵고 실업률이 높을 수록 더많이 복권을 구입한다죠

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    사야 1등도 당첨되고 안사면 0%니까요

    그리고 5000원으로 즐길 수 있는 일주일에 한번 게임이라 생각해도 설레는 마음 값은 충분히 합니다

  • 안녕하세요. 오이는싫어입니다. 저는 1-2주에 한 번씩 주기적으로 복권을 구매하는데요.

    당첨될 확률이 적지만, 몇 천원으로 구매하는 소소한 재미이기도 하고 일주일 동안 설레는 마음으로 기다리는 것이 재미있어 구매합니다.

    5천원만 당첨되도 기쁘기도 하고요.

    그러나 저는 요즘 5천원도 잘 당첨이 되지 않습니다^^..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일확천금 한방을 노리는거죠.

    확률상 기대값은 손해죠.

    그러나 만약에라도 당첨될 기대감을 가지고 사는거죠.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    세상살기가 빡빡하다는 말이기도 합니다

    그렇게 기회가 극히 적은 기호라도 잡겠다고

    하는 말이기도 합니다

    그만큼 미래의 기대치가 없다는 생각이

    아닐까요