똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.11.06

멀티탭 한쪽 구멍이 불량인데 나머지는 사용해도 될까요?

멀티탭에 차단기가 계속 떨어져서 확인해 보니

한쪽구멍이 불량이더라구요.

4구짜리인데 불량인 구멍만 안쓰고 나머지 구멍은

써도 될까요?

각각의 구멍이 별개로 작동하는거죠?

  • 안녕하세요. 힘찬금조293입니다.

    합선이 된걸로 보이는데 사용하지 말아주시고 가급적이면 콘센트 덮개 사용하시고 새로방향으로 거치하셔서 먼지 들어가지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 뛰어난흑로201입니다.

    네 사용하셔도 괜찮습니다. 저도 4구짜리 사용 중인데 하나가 불량이지만 나머지 3개 잘 사용하고 있습니다

  • 안녕하세요. 견실한밀잠자리96입니다.

    나머지는 차단이 안된다면 사용해도 무방항듯하나 안전을 위해서 교체를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬에뮤4입니다.

    네 사용헤도 무방합니다. 안쪽 스프링부분이 고장난것같네요................