세탁수선생활
탈퇴한 사용자

드럼세탁기 청소 하는 좋은 방법이 있나요?

여름 되니까 세탁기에서 냄새나고 빨래에 안좋은 냄새가 나서 ㅠ 옷을 못입고 있어요 ㅠ 습한것도 있고 복합적 이유 인거 같은데 세탁기 청소하는 방법 알려주세요

  • 신속한까마귀285
    신속한까마귀28524.03.05

    안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    드럼세탁기나 통돌이 세탁기를 청소 할때는 세탁조와 세제를 넣고 청소를 해주시면

    깨끗하게 청소할수 있습니다.

  • 일단 세제로 한번 돌리고 드럼 전용 크리너 구입하셔서 하면 좋구요 다이소가면2천원에 구입 가능하십니다

    아 그리고 찬물말고 뜨거운물로해야 묵은때들 잘벗겨집니다