심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.23

이케아 가구 셀프 조립 쉽나요?

식탁 하나 구매하고 싶은데요

diy로 생각 중인데 아케아diy식탁 조립할 때 혼자서도 거뜬히 해낼 수 있을까요?

조립 같은걸 잘 못하는 사람인데 ㅠ

  • 안녕하세요. 똑똑한살모사15입니다.

    네 설명서가 있고 설명서를 따라하면 진짜어렵지

    않게 조립이 가능합니다 보통 끼워서맞추거나 나사

    를조인다는거나 이정도더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    이케아 제품의 경우 조립이 어렵지는 않습니다.

    설명서 보면서 천천히 조립을 하면 그리 어렵지 않게 조립이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    생각보다 쉽구요

    아직 드릴이 없으시다면 이케아에서 가장 좋은 높은단계의 드릴을 구매하셔서 해보세요

    작은드릴 샀다가 후회했어요ㅠㅠ 가격차이도 얼마 안나는데...

    그리고 해보시다 힘들면 당근에 돈 조금 주고 만들어 달라하면 해주시겠다는 사람 많아요^^

    걱정하지 마시도 구입하세요~~

  • 안녕하세요. 반가운슴새239입니다.

    식탁은 설명서 보고 조립하기 수월합니다.

    재료도 많지가 않아 조립 못하셔도 할거여요.

  • 안녕하세요. 엄격한숲새78입니다.

    식탁하고 장농 조립해봤습니다. 설명서보면 할수있습니다. 농은 무겁고 힘든데 식탁은 쉽습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    설명서를 보시고 하나씩 하시면 잘하실 수

    있으실겁니다 식탁은 그렇게 복잡하지않아

    다른가구에 비해서는 수월하실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 행운의당나귀275입니다.

    일반적으로 누구나 쉽게 조립할수 있게 만들었습니다.

    그래서 별다른 문제가 없다면 하살수 있을텐데,

    간혹 조립설명서내 그림이 헷갈리게 되어있는 경우가 있더라고요

    그럴때면 조금의 상상력과 추리력이 필요합니다.

    잘못 조립했다면, 조립하다가 뭔가 이상하다고 느끼실꺼에요.

    그러면 다시 분해해서 재조립해야하는 불상사가 ...

    화이팅요!!!