말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.12

이케아의 옷장 같은것은 조립하기 어렵나요?

이번에 아이들 옷장이 필요해서 이케아에서 옷장을 하나 살려고 합니다.

그런데 이케아 상품들은 직접조립을 해야 하는것이던데요

이케아 제품 조립하기 어렵나요? 손쉽게 할수 있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    손쉽게하나 어렴게하나 조립하는건 똑같아요

    설명서보고 조립하면되는데 조립하는 순서는 똑같아 설명서를 빨리 이해하면 빨리할수있겠네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    조립이 익숙하지 않은 여성분은 좀 헤맬수도 있지만 남성분은 조립방법이 나와 있어서 큰 무리 없이 조립을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    설명서가 있어서 설명서대로 조립하면 누구나 할수 있어요.크기가 큰것은 둘이서 같이 하면 더 편해요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    옷장은 그냥 합판을 나사로 맞게 잘 조이면 되서 어렵진

    않은데, 무게가 있어서 그게 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 조신한달팽이167입니다.

    이케아 가구구매하면 설명서가그림으로 잘설명돼있다.

    혼자하기보단 둘이 같이크로스체크하며 조립해야 실수가덜하며 조립시간을 단축할수있다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 이케아 제품에 따라서 난이도는 다릅니다. 선반이나 의자 같은거는 비교적 쉬운편인데 가구는 좀 어려울수 있을거 같아요. 일부 가구는 조립이 완전히 된 완제품으로 판매도 합니다.