유희짱
유희짱21.03.06

이케아 조립 용품 특별한 기술이 있어야하나요?

저는 요즘 이케아 제품들에 관심을 가지고 있는데 사실 전 손재주가 없어서 용기가 생기지 않는데 혹시 특별한 기구나 손재주가 있어야 하는지 조립을 이케아에 의뢰를 하면 비용이 많이 들어 일반 가구를 사는게 나을듯 하기도 하고 이케아 제품 구입하셔서 사용해 보신분들의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 요즘 온라인에 이케아 제품들이 많이 나와있는데 딱히 큰 손재주가 없어도 간단하게 조립할수 있습니다.

    제품을 구입하면 설명서가 그림으로 되어있고

    조립과정도 그림상 숫자로 나열되어 있어 보시면 금방 띠라할수있어요.

    주문한 상품안에 조립할수 있는 간단한 공구가 포함되어 있어 편하기도 하고 직접 제가 조립해서 완성된걸 보면 정이 더 가고 뿌듯하더라구요.

    유희짱님도 나의 작품 하나 만들어 보길 권합니다.

  • 아니요 이케아 조립은 특별한 지식과 기술이 없어도 조립이 가능하게 설계되어서 생산됩니다.

    어떤 제품을 구입하시더라도 제품안에 상세 설명이 같이 들어있어서 레고 조립하시는 것처럼 스텝바이스텝으로 따라하시면 어느순간 조립되어있는 이케아 가구를 보게되실거에요. 그리고 제품에 맞는 간단한 공구가 들어있으니 사용하시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    얼마전에 이케아가서 식탁이랑 의자6개 아동의자2개 직접구매해서 조립한 사람입니다.

    조립할때 특별히 기술보다는 설명서랑 인터넷에 또도는 사진이랑 비교해가며 천천히 하나씩 순서대로 하니깐 별어려움은 없더라구요.

    제가 사용한방법은 우선 설명서 피고 박스피고 박스에 나사같은 부품까서 부품번호적고 설명서부터 한번정독후 순서대로 조립하면 쉬어요.

    공구는 동봉되어있어서 쉬어요. 전동공구 잘못사용하면 가구망가지니 동봉된 공구로 뚝딱됩니다.

    제개인적 생각은 이케아가 싼이유는 조립비용 빠지고 배달비 빠지니깐 싼거지 사람불러서 조립해서 쓰느니 완재품 사는게 좋다고 봐요

  • 가구 조립에 있어서 특별한 기술은 없어도 상관 없습니다. 설명서를 보고 하나하나 천천히 맞추다 보면 오래 걸리더라도 혼자서 조립할 수 있습니다.

    다만, 특정 가구에 따라 전동 드라이버 등 공구가 필요할 수 있습니다. 손재주 없는 제 친구도 공구 빌려와서 뚝딱뚝딱 책상, 침대, 탁자를 다 조립해 놨더라구요 저도 해봐야겠습니다.

  • 이케아가구는 용기와 끈기! 가 있으면 할수있어요 ㅎㅎ간단한 전동공구가 있으면 편하고요 큰 가구는 혼자하는것보단 잡아주는 사람이 있어야합니다 잡아주는사람 없이 혼자하기는 정말 힘들더라고요 설명서 먼저 잘보시고 숙지하고 하면 할수있어요 시간은..좀 걸리는것 같아요 초보자들은 금방뚝딱은어려울듯해요

  • 어떤 제품을 구입하실 예정인지는 모르나 저 역시 평범하고 손재주가 없는 사람이지만 이케아 제품은 쇼파까지 조립을 해보았습니다.

    물론 완제품을 구입하는 것이 더 저렴할 때도 있고 부피가 클 경우 배송비가 많이 들 때도 있었지만 조립한 후에는 내가 조립했다는 성취감과 또 노력한만큼의 애착도 생기더군요.

    최근에는 3단 책장도 주문해놓은 상황입니다^^

    조립이 복잡하거나 어렵지는 않은지라 걱정하지 않으셔도 될 것으로 판단됩니다. 예쁜 집 꾸미시길 바랍니다!

  • 직접 조립하셔도 되요.

    제품 조립 자체는 제품 설명서에 하나하나 방법, 순서까지 다 상세하게 나오기때문에 어렵지 않습니다!

    하지만 한국은 이케아가 싼편이 아니고 인터넷이 많이 싸기 때문에 조립의뢰시 비용이 생각보다 많이 나오더라구요.

    간단한 선반, 티테이블 등은 이케아에서 구매가 괜찮지만 침대, 소파, 의자 등은 인터넷 구매가 50%이상 더 저렴한 경우가 많습니다. 다만 품질은 보장이 안되니 구매 전에 잘 알아보시는편이 좋겠죠.

  • 이케아에서 책장 구입해봤어요. 책장 본체와 여러 나사같은 부품들 그리고 부품들에 맞는 드라이버(간이) 등이 포함되어 있었고, 망치가 필요했었는데 망치는 상품 내에 들어있지 않아서 집에 있는 걸 사용했어요. 조립설명지도 들어있고요.

    조립과정은 어렵지 않았지만 손이 느리다던지 재주가 좀 부졷하다면 시간은 좀 걸릴 수 있겠습니다만 충분히 완성은 가능합니다. 5단 책장 조립에 30~40분 정도 걸렸던 것 같아요. 설명지 보고 천천히 따라하시면 어느새 완성품이 되어 있습니다. 도전해보세요^^

  • 저희 아내가 조립할 수 있을만큼 이케아 제품 조립 쉬워요 무거운 것만 남자가하면 되요

    저희 집 지금까지 이케아 제품 많니 샀습니다 근데 거기서 제가 조립한건 침대형 쇼파 말곤 없어요 책장,책상,의자,수납장,옷장 전부 아내가 하거나 제가 조금 도와줘서 마무리 했네요 설명서 굉장히 쉽게 되어 있으니 도전해 보세요

    조립하는 재미도 있어요

    그리고 안에 조립할 수 있는 공구 거의 들어 있어요 팁을 드리면 이케아에서 가구 많이 구매하실거면 이케아에서 파는 전동드릴 사는거 추천 드립니다

    가격 저렴합니다

    가구 사기전에 육각피스 많이 들어가는지 십자 피스 많이 들어가는지 한번 확인해 보세요 육각피스들은 안에 공구 들어있어요 십자피스 많이 들어간거는 전동드릴 없으면 그나은 손목 운동 하는 날이다 생각 하시면 되요

  • 누구나 쉽게합니다 그리고 정 힘들다 그러시면 이케아

    제품명 치고 조립방법 영상이 많이 공유 되있어서

    쉽게 따라 할수 있을 겁니다

    유튭에 이케아조립 치면 수십가지가 나오니 그닥

    힘들게 하지 않느 셔도 싑게 만드릴수 있으실 겁니다

    저도 손재주가 없는편인데 영상보고 만드니 금방

    만들 더 군요 쉽습니다 한번해보세요

  • 이케아는 아주단순하게 조립 할 수 있는 가이드 라인 있습니다 .

    그 가이드라인 설명서를 보고 조립을 하지 못한다면, 죄송하지만 당신은 천하의 똥손 입니다 .

    다만, 벽고정하는 망치질을 하는 사태가 발생한다면 제가 정중히 사과 드리겠습니다.

    그래서 저는 고정하는 가구가 없습니다.

    시간이 걸리더라도 침착히 차근차근 하신다면, 이케아 가구 조립 걱정 없으실 거예요 .

    정 못하시겠다면, 돈 많이 주고 좀 더 고급지긴한 '한샘'가구 사야 하는 겁니다 ... ..

    당신이 할 수 있다고 믿습니다 !!!! 이케아 까짓거 ..

  • 혼자서도 충분히 조립 가능합니다

    20대 후반 여자구요 저 혼자서 침대 프레임, 철제 서랍장, 트롤리 다 조립했어요

    침대 프레임 다 이을 때 잡아줄 한 사람 더 있으면 좋겠다고 생각하긴 했는데 벽에 대고 하니까 완성되긴 하더라구요

    철제 서랍장은 서랍이 철판형태로 왔는데 여자혼자서도 서랍모양으로 잘 구부릴 수 있을 정도 였구요

    나사하나하나 생김새 자세하게 그림 잘 그려져 있으니까 번호순대로 그림만 잘 보고 따라하면 다 완성되요

    글자없이 그림위주로 표현되어 잇어서 오히려 이해하기 좋은거 같더라구요

  • 저도 몇가지 구매해서 직접 조립을 해보았으나

    크게 손재주가 없더도 조립이 가능하게 구성이 되어있었습니다.

    제가 그렇게 손재주가 좋다고 느끼지는 않으나 이케아 제품은 손재주 보다도 센스가 더 좋아야지 조립이 편한 가구라고 생각합니다.

    간단한 제품이더라도 조립 순서에 따라서 간단하게 조립이 될수도 돌고돌아 어려운 조립이 될수도 있습니다.

    답변에 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.

  • 안녕하세요~ 이번에 신혼집 꾸미면서 이케아 매장을 방문해서 집까지 배송 주문을 요청했습니다. 조립까지 요청하면

    조립비용이 많이 들기 때문에 가성비가 떨어집니다. 이케아만 조립해주는 업체도 있는데 비용이 드니 역시 마찬가지겠죠

    저도 제가 할 수 있을까 고민했는데 사람높이만한 수납장 2개를 조립해봤는데 어렵지 않습니다.

    대신 사람이 2명 필요하고 집 공간도 넓은 곳에서 가능하다는 점 참고해주세요! 대신 큰 가구가 아니면 넓은 공간은

    상관없겠죠. 그래도 2명에서 하면 편리하니 사람은 2명 필요합니다.

    참고로 전 로보트 조립도 잘 못하는 똥손입니다. 설명서만 읽을 줄 알면 쉽게 할 수 있습니다.