말쑥한듀공98
말쑥한듀공9821.12.08
유튜브 관련 영상표기에 관련한 질문드립니다.

유튜브 영상에서 CC라고 되어 있는 영상들이 있는데요.

이게 뭘 의미하는지 좀 알려주세요~

제가 구독하고 있는 분 영상 목록을 보면 아래 사진처럼

이렇게 CC라고 되있는 영상들이 있습니다.

이게 대체 뭘의미하는건지??

라이브 스트리밍 영상인줄 알았는데 그것도 아닌거 같고요.

자막을 따로 넣은거 같지도 않구요.

유튭 잘 아시는분 답 부탁드립니다 제발 ~

모르니 답답하네요.. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    질문해주신 내용은 자막(Closed Caption)이 포함된 영상이라는 의미로, 이에 Closed Caption의 줄임말인 "CC"로 표기됩니다.

    영상에 자막이 삽입된 Hardsubbed가 아닌, 유튜브 재생 기능에서 자막을 켜셔야 표시됩니다.

    모바일 환경에서는 ... 버튼을 눌러 활성화하고, CP 환경에서는 플레이어 우측 하단의 사각형 = 표시를 누르면 활성화됩니다.

    답변 내용이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.