기타 고민상담고민상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.05.25

며칠동안 열이 계속 나고 목이 아픈데 내일 병가를 써야할 지 고민입니다. 좀 더 참아볼까요?

며칠동안 열이 떨어지지 않습니다. 엄청 심하게아픈 것은 아닌데 어중간하게 계속 아픕니다. 내일 하루종일 아무것도 안하고 쉬고 싶은데 병가 쓰기에는 눈치가 보이네요? 조금 더 참아볼까여? 3일 정도 아팠으니 내일이면 괜찮아질거 같기도 한데 병가를.쓰려면 미리 말해야 해서 고민이네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    내일 낫는다하더라도 일단은 병가를쓰고 휴식을 취하는게 좋아보입니다, 건강보다 중요한건없으니까요

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    요즘 독감과 코로나가 유행이라 계속 아프시면 병원가셔서 진찰 한 번 받아 보시는게 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아프시면 빨리 회복하시는게 더 중요한것 같습니다 .

    내일이 금요일이니까 금요일부터 해서 연속으로 연차를 쓰시고, 연휴가 바로니까 충분히 휴식을 취하실 시간이 되실것 같습니다.

    가만히 놔두면 나을수도 있지만, 병원에가셔서 링거맞으시고 휴식 몇일 쉬시면 바로 나을것 같습니다.

    몸관리 잘하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 몸이 아플 때 참는 것은 그렇게 좋지 않습니더. 일단 진통제를 먹어보시고 안된다면 병가를 써서 회복하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    요즘 에어컨으로 인한 실내 실외 온도차와 낮과 밤에 있는 일교차가 심하기 떄문인지 기침 하는 사람들이 많아지긴 한 거 같더라고요.

    근데 아픈 거 참는 건 정말 아닌 거 같아요. 쉴 떄 제대로 쉬어서 건강 되찾는 게 자신을 위해서 좋은 거 같아요