헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.05

혓바늘이 돋았는데 이거 어떻게해요?

요즘 피곤해서 혀에혓바늘이 돋아서 밥도 제대로 못먹는데 내일 병원에 가야하나요?일요일이라 약국도 안열고 아프고 신경쓰이네요 ㅜㅜ 답좀 주세요

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 병원까지 가실 필요는 없고요. 약국에서 아주 잘 듣는 연고가 있습니다. 페리덱스라고 입 안에 바르는 연고이고 삼켜도 괜찮은 연고입니다. 저도 입 안에 혓바늘돋거나 잇몸에 뭐가 나거나 할 때 항상 자기 바로 자기 전에 바르고 아침에 일어나면 한 70ㅡ80%는 좋아집니다. 이ㅂ안에 바르는 연고는 페리덱스말고도 있으니 약국에 이야기하시면 주실겁니다. 전 집에 항상비치해둡니다.