약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

독감약 중복 처방 받았는데 괜찮은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

독감으로 판정 후,

제거 수액을 선택했고 페라미플루를 병원에서 맞고 테라플루 알약도 같이 섭취하면 효과가 좋다고 하시며

함께 처방해주셨습니다.

그래서 페라미플루 맞은 당일부터 약도 함께 복용 중인데

인터넷을 찾아보니 저처럼 둘다 처방 받은 사람이 없어서 문의드립니다..

중복이 안된다는 말도 있는데

전 같은날 동시에 처방 받은건데 문제가 없는건지 문의드립니다..

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.14

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    페라미플루는 점적정주용 제제이므로 경구제나 흡입제등 다른 항인플루엔자 바이러스제제의 사용을 충분히 고려한다음 투여 필요성을 검토하는 항바이러스제로

    먹는 독감치료제를 사용하지 못하는 경우에 사용하는 것으로

    같이 사용하는 것은 권장되지 않습니다.

    독감 치료제들의 성분이 너무 과해지는 경우 여러 이상반응이 나타날 수 있으니 주의하시는 것을 권장합니다.