머리카락 드라이기로 말리는게 좋은가요?

진기****

머리감고나면 드라이기보다는 자연건조를 선호하는데

시간이 오래걸리는편이라

두피쪽만 드라이기로 말리고

모발끝은 자연건조시키는데

모발건강을 위해서는

자연건조와 드라이로 말리는것 중 어느쪽이 좋은가요?

총 4개의 답변이 있어요.

머리카락말리는방법 알려드릴게요

머릿결을 상하게 하는 행동 중의 하나가 젖은모발과 두피때문인데요

머리카락말리는방법중 올바른 방법은

젖은머리를 수건으로 비벼 물기를 닦지말고

톡톡 두드려서 물기를 없애야하는거에요

젖은 상태에서 드라이기를 해버리면 머릿결이 손상되니까

찬바람으로 두피를 먼저 말리뒤 머리카락을 말려주세요

머리카락은 단백질로 되어 있는데 단백질은 열에 치명적이에요

드라이할때 20cm떨어진 거리에서 사용해주세요

    머리를 말리는 게 좋습니다. 자연건조를 하다보면 머리 속까지 완전히 마르지 않는 경우가 많아요. 그러면 머리가 젖어있는 상태가 유지되면서 머리가 빠지는 등 머리 건강에 좋지 않은 영향이 있습니다.

    말씀하신대로 일단 두피까지는 완전히 말려주시되, 끝부분이 자연건조로도 잘 마른다면 자연건조를 해주시면 됩니다

      드라이기로 말리면 뜨거운 바람으로 말리신다는 거죠? 우리의 머리카락은 대부분 단백질로 이루어져있는데 단백질은 열에 약해서 뜨거운 바람으로 말려주게되면 자칫하다 모발이 손상될 수도 있습니다. 그래서 시간이 좀 걸리더라도 차가운 바람으로 말려주거나 자연건조해주는 게 좋죠. 하지만 밤에는 머리를 감고 자연건조한답시고 물기가 있는채로 잠들면 절대로 안 돼요. 완전히 말려주고 자셔야 됩니다. 탈모의 원인이 돼요. 그래서 저는 선풍기로 말립니다.

        두피에 뜨거운 열이 들어가면 탈모를 유발한다고 하더라구요. 대부분 자연건조가 두발에 좋다고 합니다. 하지만 자연건조는 두발이 부스스해지고 시간이 오래걸린다는 단점이 있겠죠. 그래서 저는 자연건조를 조금 말린후에 드라이를 합니다. 최대한 자연건조로 말린 수 드라이를 짧게 하여 원하는 머리 스타일로 만듭니다. 물론 시간이 없을 땐 드라이로 하죠 ㅎㅎ