자동차생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.30

부부모두 자동차 보험경력을 인정받으려면?

자동차 보험을 가입하면서 부부한정으로 특약을 넣을건데요

이렇게 부부한정을 넣으면 부부모두 차후에 보험경력이 인정이 되는건가요?

아니면 별도의 신청을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    부부한정가입을해도 경력인정은 주 가입자만 됩니다.

    그래서 부부모두 경력을 인정받으려면 경력인정할수있게 등록을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    일반적으로 보험 경력은 보험 계약자 본인의 보험 가입 및 청구 이력을 기반으로 산정됩니다. 따라서 부부 한정 특약을 통해 배우자가 보험 혜택을 받을 수 있지만, 보험사에 일단 문의를 해보시는 것이 좋습니다.