저축성 보험보험
NoTouch
NoTouch24.01.15

자동차 보험에서 부부한정으로 가입 했을 경우~ 부부 둘 다 운전경력을 인정받을 수 있나요??

아니면 주 가입된 사람만 인정을 받고 추가 가입된 사람은 따로 경력인정을 받아야 되나요??

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전범위를 부부한정으로 가입 후

    배우자를 경력인정자로 등록을 해야 합니다.

    피보험자와는 달리 최대 3년간만 인정 합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 자동차보험 부부한정으로 가입시 두 분의 운전경력을 모두 고려하여 보험료가 산출됩니다. 따라서 배우자가 운전경력이 많으면 보험료 산출에서 유리하고, 운전경력이 적으면 보험료 산출에서 불리합니다. 이해가 되셨나요?

    좋아요와 추천은 저에게 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    부부한정으로 가입하면서 운전경력인정 지정을 해야 합니다 한사람은 피보험자이기 때문에 자동으로 되며 피보험자가 아닌사람은 반드시 지정을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주피보험자는 인정받고 다른 보험자는 가입시 미리 경력인정해달라고 이야기해야합니다.

    최대 3년까지만 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험에서 부부한정으로 가입 했을 경우~ 부부 둘 다 운전경력을 인정받을 수 있나요?

    : 부부한정인 경우 기명피보험자외의 배우자는 보험경력자로 등록을 해야 만 운전경력을 인정받을 수 있어,

    가입할 때 등록을 하시면 됩니다.

    감사합니다.