재산 보험보험
반가운레오파드198
반가운레오파드19823.02.11

차 한대로 보험 가입할 때 부부한정으로 가입하면 될까요?

와이프가 면허를 따게 돼서 자동차 보험을 들어야 되는데요

제가 가입한 보험에서 부부한정으로 바꾸면 자동차 보험에 들게 되는건가요??

이렇게 되면 사고났을 때 보상 받는거랑 같은건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인차량 원전범위를 부부한정은로 변경을 하면 됩니다.

    그러면 배우자가 운전이 가능하게 되고, 배우자가 운행중 사고시 동일하게 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    부부한정으로 가입하시면 되겠습니다.

    똑같은 보험 혜택을 받으실수 있습니다.

    기타문의사하은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 맞습니다.

    부부한정으로 가족보험을 하게 되면 아내분도 해당 차량을 운행을 하실 수 있습니다.

    보상도 똑같이 받을 수 있습니다.

    단점은 와이프가 사고가 나도 차량명의자 보험 주 피보험자인 남편분에게 보험료가 할증이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    소유주가 가입한 보험에서 부부한정특약을 가입하시면 배우자분도 운전 중 사고시 자동차 보험 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    부부한정특약으로 하시는 게 맞습니다

    당연히 보장은 똑같이 적용이 됩니다.

    부부한정 특약을 추가하게 되면 당연히 추가 보험료를 납입해야 하고,

    배우자의 연령에 따라 차이가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차고험가입시 부부운전한정특약으로가입하셧을때에는 부부민 운전가능하며 사고시 보험혜택을 받습니다