저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

부모님 차량 명의이전 시 기존 와이프 보험을 유지할지까요, 신규 가입할까요?

지금 와이프 명의로 차 한대가 있어요.

결혼전에 산거고 자동차보험도 그래서 아마 부부한정이 아닐꺼에요..

그런데 부모님이 차 한대 주신다고해서요…

그러면 와이프 명의의 자동차보험을 부부한정으로 바꾸면 제가 차량 양수받을때 보험 확인 시 문제가 없게 되는건가요? 아니면 보험을 신규가입하는게 더 나을까요?

기존차량은 어차피 팔 예정이예요!

요약하면,

기존차량 - 와이프명의, 보험도 와이프꺼(부부한정인지 아닌지 확실하지 않음)

신규 차량 인수 시 - 인수받을때 보험확인을 할텐데, 와이프 보험을 부부한정으로 바꾸면 무사고 경력도 유지되고 인수받을때 보험확인 시 문제없는건지 궁금.

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.06.30

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어짜피 자동차 보험은 차량별로 가입해야 하며 .. 명의자 이름으로 가입해야 합니다.

    즉 어짜피 기존차량을 팔 예정이면 팔면서 그 자동차 보험을 해약하고(남은기간 돈 돌려줍니다)

    신규차량 인수 받으면서 보험을 새로 가입(명의자 이름으로)하고 부부한정으로 하면 됩니다.

    무사고 경력 기준은 차량명의 보험가입자 기준이지..

    부부한정이라고 ..남편분이 올라가진 않습니다. 다만 인정해달라고 미리 말하면 3년분 까지는 인정이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 고승재 보험전문가입니다.

    계약자를 와이프로 하게 된다면

    기존의 경력이 인정이 됩니다

    부부한정으로 바꾼 후부터 가입경력란에

    남편분이 고지가 되셨다면 그때부터의 경력이 인정됩니다

    그러니 본인명의로 새로 가입하시는거니 부부한정때부터의 기록이 있다면 그정도의 경력만 인정되고

    와이프의 경력까지 인정되지 않으니

    보험료를 낮추는게 목적이라면

    차령 명의를 와이프쪽으로 하시고

    계약을 하시면 됩니다

    물론 사고가 없고 경력이 많다 가정하에 말씀드립니다