기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.03.18

코구멍 속에 콧털 제거기로 제거 해도되나요?

제가 코구멍속 깔끔한게 좋아서 콧털 제거기로 밀고 있습니다.

이게 계속 자라는데 한번 밀고 조금 자라면 따갑더라고요,.

대충 코를 잡을 때 말이죠.

그것 빼고는 불편한건 없는데 콧털 제거 해도 되나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 너무 콧털을 다제거하고 새로 자라다보니 따가울수있습니다 코털도 코안의 먼지유입을 막아주기도 합니다

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    코털은 주기적으로 관리해 주는 편이 미관상으로 좋습니다. 콧털가위나 콧털전용 면도기를 사용하여 정리해주는 것이 좋으며

    핀셋은 통증과 2차감염을 유발할 수 있어 추천하지 않습니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    저도 콧털을 자르는데요

    문제는 없지만 너무 심하게 제거할경우 코에 상처가나서 염증을 유발할수 있습니다

    그렇기 때문에 콧털을 그냥 제거기로 사용하시고 삐져나온 부분을 콧털깎기로 제거해주시는게 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    성인남자가 콧털이 삐져나오거나 보이면 보기 안좋지 않을까요 상대방에게도 그리 좋아보이지않을것 같습니다. 제거기로 정리해주는게 좋을것 같아요

    하지만 자주 할필요는 없습니다 코에 콧털은 코로숨을 쉴때 먼지를 걸러주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    네. 뜯어 뽑는 것보다 콧털 제거기로 제거하는 편이 좋습니다. 청결문제와 건강문제로도 이어집니다

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    네 콧털제거기나 가위로 다듬으시면 됩니다.

    뽑는거는 염증이생길수도있느니 하지마시구요.