땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.27

콧털 정리하기 위해 뽑으면 좋지 않은가요?

나름 콧털이 길게 자라서 콧턴을 자르기보단

뽑아서 관리하고 있습니다.

뽑아도 다시 많이 생겨서 신경쓰지 않고 뽑는데요.

콧털을 뽑으면 좋지 않나요? 코에 들어오는 먼지를 제거하는게 콧털이라는데 너무 길게 자라서 신경쓰이네요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 우아한담비292입니다.

    예전에 어디서 보니 뽑으면 세균이 잘 침입하고 염증이 생길수도 있다는데 저도 그냥 무시하고 뽑고 있어요. 근데 코로나 땜에 혹시 모르니 그냥 보기 싫은 것만 정리하는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    코털은 머리카락과 달리 뿌리가 매우 깊기때문에 뽑았을시에 큰 구멍이 생기지요.

    그 구멍은 세균이 충분히 침투할 정도가 되며, 더군다나 코 속에는 수많은 세균들이 득실거리기 때문에

    충분히 문제가 생길 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 창백한저어새296입니다.

    콧털은 뽑는것이 아니라 깎아서 관리를 해야됩니다 뽑으면 상처로 세균이 침투할 가능성이 있어 추천하지않습니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 콧털을 뽑는건 좋지않아요. 외국에서 콧털을 뽑다가 거기에서 난 상처에 2차감염이 되어 사망한 사례가 있어요.

    뽑지 말고 잘라주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한박각시116입니다.

    코털이 콧속으로 들어오는 먼지를 폐까지 전달못하게 막는역할을 합니다.

    즉 콧속에 먼지, 균등이 많이 존재 한다는것이겠죠.

    따라서 콧털을 자르지 않고 뽑아내면 콧털이 뽑힌곳에 상처가나 상처난곳으로 균이 투입될 수 있습니다.

    되도록이면 뽑지 말고 자르는것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    콧털을 뽑게 되면 피부에 자극이 가고 세균이 침입하여 염증이 발생하는 문제가 발생할 수 있습니다 귀찮으시다면 코털 제거기 얼마 하지 않으니 하나 구매하셔서 사용을 보시는 걸 추천 드립니다