재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.18

콧털뽑아도 코에 이상없을까요?

코털을 제거할때 가위를 사용하다가 그 답답함을 참지 못해서 어느순간부터 뽑아버리기 시작했는데 시원한 장점은 있는데 단점은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    코털은 호흡할때 기관지로 이물질이 들어오는것을 막고 콧속으로 들어오는 공기와 습도 온도를 조절합니다.

    함부로 뽑거나 너무짧게 자르면 여과기능이 약해져서 감염병에 취약해 질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    꼬털도 제 역할이 있지요 외부의 이물질을 차단하여 건강이 나빠지지않도록 도움을 주지요 가능하면 뽑지말고 잘라주세요

  • 안녕하세요. 비범한바다표범120입니다.

    콧털은 몸에이물질이들어오는걸 막아주는 역활을합니다. 따라서 세균감염을 막아주는역활도하죠. 질병에약하신분이면 뽑지않아야합니다

  • 안녕하세요. 짜우짜우입니다.

    네 이상 없습니다. 저는 콧털을 자르지 않고 뽑으면서 관리하는데요. 콧털을 뽑으면 오히려 더 쉬원하고 느낌도 좋아요. 환절기에는 종종 콧물이 흘러내린다는 말이 있던데 제 경험상 그런 적은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    코털은 상당히 중요한 일을 합니다

    외부로의 세균및 먼지 바이러스를 막아주는

    역할을 하는데 코털을 뽑는것은 안되겠지요