정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.10.21

콧털을 뽑아도 코에 아무 문제가 없을까요?

제가 콧털때문에 특히 요즘같이 마스크를 쓰고 생활을 하다보니깐 콧털이 조금만 자라더라도 코가 너무 심하게 간질거리고 재채기가 나서 무조건 콧털을 제거해야 하는데 자르는것 보다는 뽑는게 확실히 덜 간지럽습니다. 뽑다가 너무 아파서 힘들때도 가끔 있는데 콧털 뽑으면 안좋다라고 하는데 문제가 심각해 질수도 있나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    콧털은 깍아서 관리하는게.좋습니다..

    뽑다가 흉터가 생겨 세균이 침투할수 있기 때문입니다..

    콧털 정리하는 가위부터 기계까지 있으니 구매하시어

    정리해보세여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    평소 콧털에 대해 신경을 많이 쓰는 사람입니다.

    콧털이 밖으로 삐져 나오면 아주 지저분해 보이고 그 사람이 다시 보일 정도 입니다.

    삐져 나온 콧털을 절대로 뽑으시면 안되구요, 끝이 동그란 화장가위로 조심스럽게 자르셔야 합니다.

    강제로 뽑으시면 콧털이 박혔던 구멍을 통해서 유해한 세균이 침입하여 심각한 질환을 유발, 사망하기 까지 한 사례가 있을 정도 입니다.

    각별히 조심하셔야 하고 반드시 가위로 안전하게 잘라내셔야 합니다.

    그리고 절대로 콧털이 삐져 나오지 않을 정도로 관리를 잘 하셔서 깔끔하고 핸섬한 얼굴을 유지하시기 바랍니다.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    코털을 뽑았다가 최악의 경우는 사망까지 간 사례들도 있습니다

    코털은 안뽑는 것이 훨씬 낫습니다

    그냥 깎으세요

  • 안녕하세요. 근사한상사조126입니다.

    콧털 절대로 뽑지마세요 이건 제경험담입나다

    저도가끔 심심하면 코털을 뽑는데 그러다가

    염증이생겨서 심하게 고생한적이있습니다

    그뒤로는 절대로 코털을 뽑지않고 깍거나

    그냥내버려둡니다 코털 절대뽑지마세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    심각해질껀 없지만 콧털의 기능인 필터 기능은 좀 덜하겠죠 아시다시피 콧털은 먼지와 이물질을 걸러주는데 없으면 그 기능이 좀 떨어지겠죠