든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.20

콧털을 뽑으면 코속에 문제가 생길까요?

콧털이 자주 삐져나와 보기에도

흉하고 해서 보이면

나도 모르게 뽑게됩니다.

따갑고 눈물도 찡나지만

찝찝한 마음에 뽑는데

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    보통의 경우는 갠챦을수도 있습니다만, 만일 피가 난다면 지혈이 힘들어 위험을 초례할수 있다고 합니다.

    실제로 그런 경우도 있다하니, 콧털가위로 자르시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 코털은 함부로 뽑으면 안된다고 합니다. 콧털을 잘못 뽑게되면 모낭염이 날수도 있는데 이 부위가 자칫잘못하면 뇌수막염까지 이어질 수 있다고 하니 자르시는걸 추천드립니다.