우리나라 국화는 왜 무궁화로정해졌을까요

왜 많고 많은 꽃들 중에 우리나라 국화는 무궁화로 정해졌을까요 일본에 국화인 벚꽃이 예쁘다 보니 매우 사랑받고 그에 반해 우리나라 국화인 무궁화는 찾아보기도 힘들 정도로 없다 보니 안타깝다는 생각이 들더라구요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜너구리118입니다.

무궁화는 끈질긴 생명력과 번식력을 가지고있으며, 모든악조건을 극복하며 같은자리에서 피어나고 번식해가는 완강한 자생력이 한민족이 기나긴 역사속에 맥과 얼에 연결되었으며,동진의 곽복이라는 사람이 쓴 지리서인 신해경에서 볼수있다.