복숭아
복숭아23.09.12

대학병원에서는 마스크 필수인가요?

이제 동네 병원에서는 코로나 단계 완화로 의료진들도 마스크 착용을 거의 다 하지 않던데 대학병원에서는 아직도 마스크 착용 필수인가뇨?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵 맞아요 대학병원이나 큰 병원은 마스크 착용해야하고 입원할때도 코로나 검사 하고 아무 이상없어야 입원이된답니다~

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    아직 까지 마스크는 필수이지요 병원에서는 저도 매일 병원가는데 예전만큼 마스크 착용안한사람들을 심각하게 생각하지는 않지만 전부 마스크 착용히고 다니십니다 마스크가 없으면 한장 드리고요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    네 아직까지는

    동네의원 병원이 아닌

    종합병원 대학병원은 의무 입니다

    근데 의원이라도 마스크 착용안하면

    안좋은 시선이 느껴집니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.아직 병원내에서는 착용하는걸로 알고있어요 코로나 검사도 해야하구요. 아무래도 큰병원은 연세 있으시거나 면역력이 적은사람도 있고하니 서로 조심해야겠어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    권고사항인데 나를 보호하고 타인을 배려하는 마음에서 다들 마스크 하고 있습니다.^^