나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.03.06

와인은 언제까지 먹어도될까요?

집 정리하다보니 예전에 받은 와인이 있는데 먹어도 될까요?

유통기한 이런건 없고 병입일자라고 16년이라고 적혀있네요 버려야하는걸까요?

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    오래된 와인의 코르크 상태가 양호하면 우선 괜찮습니다 마실 경우에는 맛의 변질이 없다면 보관을 잘 한 경우이니 그 날에 마시는 것이 가장 좋고 남은 경우라면 코르크를 반대 방향으로 해서 원상태와 비슷하게 눌러서 막으면 되고 눕혀서 보관하면 좋습니다 3일 내에 마시는 것을 추천하고 변질이 될 수도 있는 점을 주의합니다

  • 안녕하세요. 건강한테리어229입니다.

    와인은 오래되면 아주좋아요

    그런데 좋은 와인 이라도 오픈을 하고난후 될수있으면 바로드시고 보관후는 상할수있으므로 조심하셔야됩니다