소탈한오릭스296
소탈한오릭스29622.08.18

커피를 마시면 잠이 안오는 이유에 대해서 알려주세요

안녕하세요

일반적으로 커피를 마시면 대부분의 사람들은 잠을 잘 자지 못하는 경향이 높습니다. 어떠한 이유 때문인지, 정말로 잠이 잘 안오는게 맞는건지 문의 드립니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 마시면 잘이 안오는 이유는 카페인떄문입니다. 카페인이 중추신경을 자극하여 뇌를 각성시켜

    잠이 안오게합니다.

  • 안녕하세요. 라마가 되고 싶은 이라마입니다.

    커피에는 카페인이라는 잠이 오지 않게 하는 성분이 들어있습니다. 따라서 잠이 안 오는 건 당연한 겁니다

  • 안녕하세요. 날씬한쥐240입니다.

    커피에는 카페인이라는 성분이 있기 때문에 잠이 오지 않게 되는 것입니다. 따라서 자기 전에 커피를 섭취하면 좋지 않습니다.