윰난나
윰난나24.01.11

소금이 덩어리졌을때 잘게 부수는 방법?

소금을 유리병 같은 곳에 담아두고 상온에 놔두다 보면

안에 습기가 들어찼는지 덩어리 질 때가 있는데요.

전자렌지 넣을 수도 없고

이때 다시 잘게 부수는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.반갑습니다.

    덩어리진 소금을 나무 막대기로 조심스럽게 약한힘으모 충격을 가하면 덩어리진 소금을 부술수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    소금이 덩어리졌을 때 잘게 부수는 방법은 마늘 절구에 놓고 부셔 주면 잘게 부셔 줍니다 아니면 소형그라인더에 넣고 돌려 주십시오