기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.25

말끝하다 무시하는 투로 말하는 사람 어떻게 대처를 해야 할까요?

회사 직장 동료 중에 대화를 거의 안 하는데 한 번씩 하다 보면 뭔가 물어보면 무시하는 투로 말하고 남 얘기 들으려고 하지 않고 자기 말만 해 버리는 사람이 있는데 이런 사람들은 어떻게 대처를 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    같은 방식으로 대화를 해야합니다. 이런분들은 자신의 말투가 남을 기분나쁘게 한다는것을 인지 하지 못할 수 있기 때문에

    똑같은 말투가 얼마나 기분 나쁜지 알아야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    글쓴이 분도 똑같이 대해주세요.

    자신이 기분이 나쁘다면 실수를 했다는것을 깨달을 겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    대화를 안하는 사이라면 그냥 무시하시는게 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사람은 고쳐쓰는게 아니라는 말이 있습니다. 자기 중심적인 사람이라 가급적이면 피하시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    질문 하신 분도 그분한테 살짝 무시 하는 것처럼하십시오.

    그런 사람들은 그렇게 당해 봐야 아차 합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    내 주위에도 그런 사람들이 있는데,

    공통점이 뭐냐면, 내가 궁금한 것을 공손한 태도로 물어봤을때, 자기가 나보다 위에 있다는 착각을 한다는 것입니다.

    그런 사람들과 얽매이지 마세요.

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    상종을 할 필요가 없습니다

    그런 성격이면 질문자님만 그런 불만을 가지신 게 아닐거라 걍 신경쓰지마셔요

  • 안녕하세요. 나른한독수리55입니다.

    그런 사람들은 최대한 멀리 두는게 가장 좋습니다.

    가까이 둘수록 자신만 힘들고 건강에 안 좋아요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    그냥 아픈사람이다라고 생각하고 무시하면 됩니다. 그리고 그분과는 되도록이면 서로

    만나서 이야기를 안하는게 좋습니다.